주문조회 장바구니 마이페이지 정보수정 로그아웃 홈 주문조회 장바구니 마이페이지 회원가입 로그인 홈
블로그 페이스북

농원일기 원추리김가루숙채
2021-01-18 19:39:57
문경오미자농원 <> 조회수 48
210.123.143.79

 

 

원추리김가루숙채

재료 

 원추리250g  구운김가루5큰술  참치액1작은술  들기름1작은술

 들깨가루1큰술  다진파1큰술  다진마늘1작은술  소금 약간

 

만드는 법  :

1 원추리는 다듬어 씻어 소금을 넣은 끓는 쌀뜬물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다

2 김은 불에 구워 잘게 부순다

3 볼에 원추리와 구운 김을 넣고 참치액과 들기름 다진파 다진마늘을 넣어

   조물조물 무친 후에 소금으로 간을 맞추고 들깨가루를 듬뿍 뿌려 버무린다

 

원추리와 김은 궁합도 잘 맞고 원추리의 맛을 훨신 깔끔하게 한다

김은 파래김 돌김을 이용해서 넣으면 더욱 영양이 높다

 

 

출처

문경시농업기술센터 우리음식연구회 전통음식전문가양성교육교재  발취


기술센터협약서