주문조회 장바구니 마이페이지 정보수정 로그아웃 홈 주문조회 장바구니 마이페이지 회원가입 로그인 홈
블로그 페이스북

농원일기 다진고기원추리양념볶음
2021-01-25 13:27:50
문경오미자농원 <> 조회수 34
210.123.143.79

 

다진고기원추리양념볶음

 

재료  :  다진 쇠고기 300g  원추리200g 대파1/2  붉은고추1/2개  소금약간

(볶은양념장) 간장1작은술 다진마늘1큰술 청주1큰술 참기름1작은술 통깨1작은술 소금 후추가루약간씩

 

만드는법

1  다진쇠고기는 종이타월에 올려 핏물을 뺀다

2  원추리는 다듬어 씻어 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 썬다

    대파와 붉은고추는 반을 갈라 곱게 채 썬다

3  팬에 기름을 두르고 다진 마늘을   볶다가  쇠고기를 넣어 간장 청주로 맛을내어 볶는다

4  다진 쇠고기가 볶아지면 원추리와 대파 붉은 고추

    참기름으로 맛을 내 볶다가 소금 후춧가루 통깨로 양념해서 볶아낸다

 

원추리의 푸른 색이 가시지 않게 볶아야 더욱 먹음직스러운데

다진 쇠고기와 볶고 나서 원추리에 뜨거운 열기가 가시도록 

넓은 접시에 펼쳐재빨리 식혀야한다

 


기술센터협약서