주문조회 장바구니 마이페이지 정보수정 로그아웃 홈 주문조회 장바구니 마이페이지 회원가입 로그인 홈
오시는길 농업교육,활동 농원사진 인사말
블로그 페이스북

농원사진 벚꽃만개!!!
문경오미자농원 <> 조회수 593
210.192.94.192

안녕하세요 오미자 농부입니다

때는 바야흐로 따뜻한 바람이 살랑이는 봄

봄과 함께 꽃들도 찾아왔네요..

그리하야 벚꽃도 보고 진해하면 군항제도 있고해서 

진해 다녀왔습니다

자 출발~~

진해 가는 도중 개나리가 만개한 도로.캬~

진해들어서는 길

진해는 벌써 벚꽃밭이네요...

가로수가 다 벗꽃

진해 군항제를 알리는 플래카드가 거리 곳곳에 걸려있네요

일단 바다가 보이는 유람선 터미널 앞에 주차해 놓고

가지고 온 자전거를 꺼내서 출발합니다.

일단은 여좌천 로망스 다리로 고고

그런데 찍고보니 가운데 가로등이 있네요.ㅠㅠ

사진을 가로질러서 가로등인가봐요^^;;(......죄송합니다 농담입니다)

여좌천 들어가기 전인데도 벚꽃이 분홍분홍

동상은 여기서 계속 벚꽃을 바라보겠지

노래도 부르시고

전시회도 열리고

여좌천에 닿을 듯이 흐드러지게 펴있는 벚꽃나무

근접촬영하니 더욱 이쁩니다..

여좌천 다리위

로망스 다리가 보이네요.

사진엔는 안나왔지만 사람이 엄청 많았습니다..

더불어 먹거리 시장도 엄청 많았구요..

여좌천 양쪽 가로 끝도없이 벚꽃이 펴있습니다

마치 꿈속같은 느낌?

여좌천을 뒤로하고 저녁 7시에 시작하는 군악의장 페스티벌을 보러 왔습니다

육.해.공 3군의 의장대 밑 군악대가 모두 나와서 공연을 한답니다..

아직 준비중.....

하지만 사람들은 이미 꽉 들어차 있습니다

드디어 시작

사진상으로는 잘 안보이는대 육군 의장대 부터 시작했습니다

해군의장대

군악대

그런데 너무 멀어서 잘 안보이네요^^;;;;;

그래서 다시 여좌천으로

밤의 여좌천은 훨씬 더 아름답네요

조명위의 벚꽃이 너무 이쁜색입니다

그런데 야간에 삼각대 없이 찍으니깐 사진들이 모두 흔들렸네요..ㅠㅠ

그나마 건진것 투척해 봅니다.

난간위에 놓고 찍어도 흔들렸......ㅠㅠ

아무튼 이렇게 하루가 지나가고 다음날 새벽

어시장이 열리는 곳에 기웃거려봅니다

이미 배들은 새벽조업을 마치고 마무리 중

진해수협

빨리 들어가 봅니다

이미 한창 진행중인 경매

일반인들은 참가할 수 없답니다..^^

사진상에 모자쓰신분들이 낙찰받을 수 있는 사람들

제가 갔을때는 이미 생선들은 다 끝나고 수산물만 남았습니다.

엄청 많이 잡혔네요

내가 좋아하는 홍합..

새벽 장 구경하고 나오니 아침해가 뜹니다..

새벽의 철길

끝도없이 이어져 있습니다

제황산에도 올라가 봅니다

제황산 입구

바로 옆에 방공호가 있습니다

일제 강점기에 만들어 졌다고 하네요

큭..올라가는데 계단입니다..ㅜㅜ

워낙 가팔라서 그런가 봅니다

다행이도 모노레일이 있지만 너무 아침시간이라 운영을 안하네요..

..........................걸어올라갑니다..

제황산 정상엔 창원시립박물관이 있습니다

그리고 시내를 한눈에 내려다 볼수 있는 전망탑도 있구요

제황산 올라가는길

너무나 이쁜 벚꽃길

양옆으로 벗꽃만개

제황산을 조금 산책하다 보니 어느사이 열었습니다

일단 전망대 꼭대기에 올라가서 진해 시내를 바라봤습니다

사진상으론 잘 안보이지만 시내는 벚꽃물결!!!!!

군항이 있는 해군 사관학교도 보이고요

바다도 보입니다 

경치가 마음이 확 열라는 시원한 순간이네요..

제황산을 내려와서 제황탑을 보니 벚꽃에 파뭍혀있습니다..

아무튼 제황산을 뒤로하고 해군사관학교를 방문합니다

진해 군항제 열리는 곳

셔틀버스도 있지만 얼마 멀지도 않고 걸어가면서 꽃길 구경도 할겸 걸어갑니다

걸어가는길

날씨는 구름한점 없고....

꽃들은 이쁘기만 합니다.^^

근접촬영

너무나도 분홍분홍하게 피어있었습니다..

저절로 카메라 셔터에 손이 가네요..

이런길을 따라 얼마 안가 저멀리 군항이 보이네요.

군함에 타볼 수 있었으나 줄이 너무길고 11시 30분까지만 가능해서 포기..ㅜㅜ

충무공 체험장

옷을 마음대로 입어볼 수 있습니다  무료

군악대 연주와 노래도 하고

다시 와봤지만 줄은 늘어났습니다..ㅜㅜ

사진이라도 찰칵찰칵

군항을 나와 시내에 오니 한창 페스티벌 중

퍼레이드가 시작되고...

파병나온 미군들도 참여..뭔가 여유있는 모습이네요^^

군용기도 날아다니며 에어쇼를 합니다

근데 손꾸락은 어쩌다가 저리 찍혔는지..^^;;;

이순신 장군상에 헌화도 할수있게 꾸며 놨습니다

마지막으로 돌아오는 길에 찍은 벛꼿나무들

정말 멋진 곳인데

사진으로 감동이 반도 전해져 오지 않는게 아쉽습니다..

아무튼 생전 처음으로 진해를 갔다왔는데 진해는

벚꽃 천지입니다

도시 전체가 분홍분홍!!

봄나들이 가기에는 진해 정말 좋습니다

덕분에 눈호강도 하구 힐링도 하면서 진해 다녀왔습니다

^^

기술센터협약서