주문조회 장바구니 마이페이지 정보수정 로그아웃 홈 주문조회 장바구니 마이페이지 회원가입 로그인 홈
블로그 페이스북

농원일기 원추리쑥갓간장무침
2021-01-04 10:28:22
문경오미자농원 <> 조회수 59
210.123.143.79

 

원추리쑥갓간장무침

재료 : 원추리150g  쑥갓80g  실파2대  붉은 고추1개 소금 약간

           (간장 양념장) 간장1큰술 고운고춧가루1작은술 다진마늘1작은술

           맛술1작은술 참기름1작은술 식초1큰술 물엿1큰술 깨소금 1큰술 약간

 

만드는법

1 원추리는 여린것만 준비해서 다듬어 씻어 물기를 털고 반을 가른다

2 쑥갓은 씻어 물기를 털고 짧게 끊어 준비하고 실파와 붉은 고추는 1cm길이로 썬다

3 간장 양념장을 재료의 분량대로 만든다

4 상에 내기직전에 원추리와 쑥갓 실파 붉은 고추를 간장 양념장에 고루 버무려낸다

 

  원추리를 생것으로 무쳐 먹을 때에는 여린 속잎만 무쳐야 억세지않고

  더욱 맛이 좋은데  숨이 빨리 가라앉으므로 먹기 직전에 무치는 것이 좋다

 

 

출처

문경시농업기술센터 우리음식연구회 전통음식전문가양성교육교재  발취

 

 

 

 

 

 


기술센터협약서