주문조회 장바구니 마이페이지 정보수정 로그아웃 홈 주문조회 장바구니 마이페이지 회원가입 로그인 홈
블로그 페이스북

농원일기 원추리베이컨볶음
2021-01-11 00:04:27
문경오미자농원 <> 조회수 50
210.123.143.79

 

 

 

원추리베이컨볶음

 

재료  :  

원추리200g 베이컨6줄 대파1/2대 붉은피망1/2개 소금약간 다진마늘1큰술 굴소스1큰술 참기름1작은술 통깨1작은술

 

만드는 법  :

1  원추리는 다듬어 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다

2  베이컨은 한줄씩 떼어 2cm크기로 썰고 대파는 송송 썰고 붉은 피망은반을 가르고 베이컨 크기로 자른다

3  팬에 기름을 아주 조금 두르고 다진마늘과 대파를 넣어 볶아 향이 올라오면

원추리와 붉은 피망을 넣고 굴소스로 맛을 내어 볶는다

4  원추리가 볶아지면 베이컨을 넣고 참기름과 통깨 소금으로 맛을 낸다

 

원추리를 볶을 때에는 푸른 색상이 그대로 살아 있도록 볶아야 맛이 있는데 굴소스로 맛을 내고 소금으로 간을 해야 한다

베이컨은 맨 마지막에 넣어 살짝 볶아 딱딱하지 않게 주의한다

 

 

출처

문경시농업기술센터 우리음식연구회 전통음식전문가양성교육교재  발취

 


기술센터협약서