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농원일기 연두부 드레싱 뿌린 쑥
2021-03-21 20:02:16
문경오미자농원 <> 조회수 36
210.123.143.79

 

 

 

연두부 드레싱 뿌린 쑥


재료 : 쑥150G 연두부1/2모 다진물파래30G 다진파1큰술 다진마늘1작은술
        참치액1/2작은술 참기름1큰술 깨소금1큰술 다진붉은고추1큰술 소금약간

만드는법
1 쑥은 다듬어 씻어 물기를 턴다
2 연두부는 체에 으깨 볼에 담고 다진 물파래를 넣고 버무려
   다진 파와 다진 마늘 참치액 참기름 깨소금을 넣어 버무려 드레싱을 만든다
   소금으로 간을 딱 맞춰 준비한다
3 접시에 쑥을 담고 2의 연두부 드레싱을 듬뿍 뿌려서 다진 붉은고추를 얹어 먹는다


연두부는 체에 내려 고운 입자가 되도록 해서 쑥과 함께 먹으면 부드럽게 목넘김에도 아주 좋다
쑥의 진한 향이 연두부의 부드러움 때문에 더욱 진하게 입안에 퍼지면서 신선한 파래향과 함께 궁합도 잘 맞춰준다


출처


문경시농업기술센터 우리음식연구회 전통음식전문가양성교육교재  발취

 

 

 


기술센터협약서